Ромашка: Форум-Советник. Не гадай на ромашке, лучше спроси!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто что читает

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Размещаю пока здесь, потом можно будет переместить)))

И так. Кто что предпочитает в литературе. Любимые жанры, сами произведения, авторы. Пишем не стесняемся)))

0

2

Последнее время читаю О.Хаксли, в основном новеллы. Понравился так же Хемингуэй, особенно "Сиеста". Неравнодушна к фэнтези, детективам))) А вы?

0

3

Толкиен великий!! И неменее великий Дуглас Адамс влавствуют моими мозгами!!! И еще конечно Льюис Керрол и Милн!!!

0

4

Фентези, фантастика, мистика - моя стезя! Запоем прочитал всего Бредберри, Уэльса, зачитываюсь Эдгаром Аланом По. А еще в восторге от "Волкодава" Марии Семеновой! Уж насколько плох фильм, настолько хороши книги! 5 книг - запоем, без остановки! С огромной досадой в конце последней, причем не потому, что конец не такой, какой хотелось, а просто потому, что книга закончилась и продолжения нет! Есть только книги во вселенной Волкодава от сторонних авторов, но это уже не то... Ну, и Толкиен, разумеется! "Маййййй прееееееееееешеззззззззззззз!" :D

0

5

Семенова молодец!!!!!!
А вот с Бредбери у меня несложилось!!

0

6

У меня с Бредбери тоже не сразу сложилось, однако потом... Просто надо начинать с его самых известных рассказов, продолжать рассказами менее известными, а потом переходить к его повестям, тогда эффект будет максимальным!

0

7

Читаю "Вампир Арман".... прочитано 220 страниц... это сплошняком гомосексуализм, разврат, некрофилия (мальчик 14-15 лет любит живой труп, читай вампира). "Интерьвью с вампиром" на этом фоне выглядит просто шедевром литературы...

0

8

Вчера дочитала "Метро-2033". Книга просто замечательная! Написано просто и понятно любому современному человеку. Впечатления остались неоднозначные, есть над чем задуматься. Мне очень жаль главного героя-знать, что можно было жить дальше не как крысы, а как люди! Знать, что все можно было изменить! И уничтожить все по своей глупости, непониманию, страху... Это ужасно! В одно мгновение все понять, а в следующее - все потерять...
Очень интересен мир самого метро, читать про то, что ты видишь каждуй день. Каждая станция-свой отдельный мирок. Люди стараются жить так же как и раньше. А кое где- кто во что горазд=) Мне кажется, что катастрофа их ничему не научила... Печельно, но обычно так и бывает...
Понравилось, как автор описывает мир на поверхности, все такое знакомое и все же чужое... Странно читать про то, что видишь каждый день в целости и сохранности.

0

9

Прочитала сборник повестей М. и С. Дьяченко "Год черной лошади". Очень понравились "Осот" - про разные культуры и взгляды на вещи, и "Ордынец" -про удивительное, живущее в обычном мальчике. Так же отличная повесть "Я женюсь на лучшей девушке королевста" - про принца, который слишком заигрался с людьми, который унижал людей постредством жестоких розыгрышей, и однажды его лихо поставили на место.

0

10

Прочитала "Сумерки" Д. Глуховского. Книга-то философская.... Интересны размышления автора про войну и отношение к ней потомков. Создание вселенной тоже заслуживает внимания, но главное это вопрос жизни и смерти. Книга затягивет, и заставляет читать от начала и до конца неотрываясь. Это и приключения и история и философия, все написано просто и понятно, но тем неменее остается простор для собственных мыслей на темы, затронутые автором.

0