Ромашка: Форум-Советник. Не гадай на ромашке, лучше спроси!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Содержание и уход

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делимся опытом!

0

2

Уж про это я могу рассказать! У меня две кошки(Чуня и Снежинка), и от них очень много хлопот. Прежде всего их надо кормить только дважды в день - в 10.00-11.00 и в 20.00, иначе они будут набирать вес. Приучать к лотку их нада с самого начала, иначе замучаетесь стирать ковры и одеяла(я знаю что говорю). К слишком дорогой пище их лучше не приучать, иначе можете разориться, и лучше им покупать 2 лотка - для походов по - большому и по-маленькому. Им надо постоянно рвать зелёной травки для поддержания тонуса, и иногда выгуливать - они домоседы по натуре. Со столов их надо сгонять веником и шваброй, иначе они будут ходить везде, где им вздумается, а это уже грозит некой "Буржуйностью" в повидении. Если у вас есть балкон - открывайте его летом, так как кошки любят греться на солнце даже в самый жаркий день(сам знаю - сейчас обе кошки на балконе под солнцем лежат как убитые). Купать их каждый день не обязательно, можно каждые 3 месяца. Если у вашей кошки блохи обязательно купите специальный шампунь и ошейник. Во время купания кошку надо держать очень сильно, так как большинство боится воды как огня, а некоторые с удовольствием мокнут=) Когда  купаете анти-блошиным шампунем ни в коем случае не допускайте попадания шампуня в глаза - ваш любимец может ослепнуть, поэтому такое мытьё лучше начинать с шеи, чтобы блохи не могли перебраться на морду. Ещё нужно развивать подвижность кошки играми разными шурщащими предметами - верёвочками, некоторыми растениями, ёршиками для снятия пыли и солнечными зайчиками. Когда берёте котёнка не отпускайте его с рук на высоте более 20 сантиметров - он может лапы повредить. Корм для котят есть специальный, так как зубы ещё не очень окрепли. Брать лучше всего котёнка - его легче приучить к туалету и к дисциплине, известны некоторые случаи, когда кошки убегали от новых хозяев к старым, так как привыкли к ним. Говорят, что кошки приучены к местности, а собаки к человеку, иногда всё бывает наоборот. Моя тайская "Чуня" чуть что - сразу ко мне летит. А ночью постоянно ко мне под одеяло просится. Удачи вам, будущие кошатники!

Отредактировано BeyondTheGrave (2008-10-22 15:55:14)

+1

3

Написано просто великолепно!!!Респект и уважуха!!!

0